
ISOPRENE GLYCOL-S (IPG-S)
Многофункциональный косметический компонент. Обладает амфифильной структурой с двумя группами, что позволяет ему взаимодействовать одновременно с гидрофильными и липофильными веществами.
Основные функции и свойства:
• Отличный солюбилизатор гидрофильных активных веществ.
• Смешивается с некоторыми лёгкими сложными эфирами жирных кислот, образуя прозрачные фазы; улучшает ощущение мягкости и блеск смесей по сравнению с чистыми маслами.
• Снижает необходимое количество спирта в водно-спиртовых парфюмерных растворах, растворяет ароматы, создавая прозрачные композиции.
• Хороший смачивающий агент для пигментов (оксид железа, диоксид титана) и наполнителей (гидратированный и коллоидный диоксид кремния).
• В очищающих системах на основе SLES увеличивает высоту и стабильность пены.
• В эмульсиях типа масло/вода улучшает однородность, положительно влияет на все сенсорные параметры.
• Обеспечивает выраженный увлажняющий эффект кожи, особенно в сочетании с сорбитолом.
• Улучшает связующие свойства пудр и компактных теней, повышает устойчивость на излом и стойкий блеск; в помадах и тональных основах улучшает распределение и скольжение.
Идеально подходит для увлажняющих кремов, гелей, средств для очищения кожи, парфюмерных композиций, зубных паст, шампуней и средств для ухода за волосами, а также декоративной косметики (пудры, тени, помады).
Рекомендуемый процент ввода: 1–10%.


